声明与更新
  • 艾滋病防治交流代表团访问云南

    2018-09-14

    7月4日,云南省卫生计生委副主任、省防艾局局长陆林等有关领导、专家在省疾控中心与代表团举行了欢迎仪式和交流座谈会。陆林向代表团介绍了云南省防治艾滋病工作情况,陆林说,截至2017年底,云南省累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人98863人,居全国第二位;2017年性传播比例占93.8%。

  • UNAIDS@中非合作论坛北京峰会前

    2018-09-14

    联合国秘书长古特雷斯近日访华参加2018中非合作论坛 。此行联合国秘书长古特雷斯除了参加论坛开幕式并发表主旨演讲外,还将与习近平主席和外交部长王毅进行双边会晤。

  • 打破艾滋病信息传播的回音室:创新故事叙述方式

    2018-09-14

  • 社区组织和CSR不得不说的那点事

    2018-09-14

    本期沙龙主题为“社区组织和CSR不得不说的那点事”。我们邀请了企业责任领域的“男神”张晖先生,和社区组织代表共同讨论利益相关方的合作与可能存在的问题。

  • 《申请指南》新鲜出炉!社会组织你准备好了吗?

    2018-09-13

    放申请机构注册、项目申请书填写上报和各级疾病预防控制中心审核功能。2018年8月10日24:00,申请机构网上申请、各级疾病预防控制中心接收和审核工作截止。可通过中华预防医学会网站(http://www.cpma.org.cn)首页链接登陆本系统。
    申请期间,如遇到与项目申请有关的问题,可咨询本省疾病预防控制中心负责人员,或通过邮件(cpmaaids@163.com)咨询基金管理委员会办公室。

  • 避孕药简史

    2018-09-13

    在《第二性》中,波伏娃说:“女性除非获得自由选择生育的权力,否则就不可能真正解放。”

  • 联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝 在四川凉山州参加艾滋病防治宣传倡导系列活动

    2018-09-13

    世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛的邀请,联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔 西迪贝先生在于6月22日在四川凉山州参加艾滋病防治宣传倡导系列活动。共同参加活动的还有,国家卫生健康委员会副主任崔丽,四川省人民政府副省长王一宏,全国政协常委、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍等分别参加有关活动。

  • 世界卫生大会中国与UNAIDS携手积极参与全球卫生治理

    2018-09-13

    第71届世卫大会在瑞士日内瓦万国宫开幕。大会期间,联合国艾滋病规划署(UNAIDS)组织并参与了一系列重要活动,以作为其继续努力加强伙伴关系并倡导快速应对到2030年结束艾滋病流行病工作的组成部分。UNAIDS执行主任米歇尔西迪贝先生与中国国家卫生健康委员会主任马晓伟会面,就有关议题进行了亲切并友好的讨论。