声明与更新
  • 加速实现艾滋病治疗的90-90-90目标

    2018-09-18

    终结艾滋病流行不仅仅是对全球3700万感染者的历史性义务,也是为子孙后代建立一个更健康、更公平公正的世界奠定了基础。

  • 全球首创长效抗艾新药 获批上市

    2018-09-18

    科技日报南京6月4日电(记者张晔):记者4日从前沿生物药业(南京)股份有限公司(以下简称“前沿生物”)获悉,其自主研发的国家一类新药艾可宁®(注射用艾博韦泰),获得国家药品监督管理局批准上市。艾可宁®是全球第一个抗艾滋病长效融合抑制剂,由前沿生物完全自主研发,拥有全球原创知识产权。

  • 联合国艾滋病规划署执行主任: 非洲迫切需要解决的健康问题

    2018-09-18

    联合国艾滋病规划署执行主任:非洲迫切需要解决的健康问题

  • 博茨瓦纳振兴艾滋病毒联合预防

    2018-09-18

    博茨瓦纳国家艾滋病协调机构国家协调员理查德·马特雷赫警告说,自满可能会使该国的艾滋病预防工作脱轨。

  • 联合国艾滋病规划署方案协调委员会重申其对到2030年终结艾滋病流行的的坚定承诺

    2018-09-17

    联合国艾滋病规划署方案协调委员会成员支持联合国艾滋病规划署为鼓励联合国机构改革而提出的措施, 确保其能在工作中坚持正直和体面的最高标准, 并鼓励所有国家弥合全球艾滋病防治的资金缺口, 包括充分资助联合国艾滋病规划署。

  • 抗击艾滋病三十载:挫折、勇敢、坚韧与爱(一)

    2018-09-17

    每当我想到我所做的工作将会影响数千万甚至上亿人的生活时,我内心的感受无以言表。这是我工作的动力,也是我力量的源泉。

  • 抗击艾滋病三十载: 挫折、勇敢、坚韧与爱 (四)

    2018-09-14

    1996 年初夏的一天,Christian 穿越柏林大街熙熙攘攘的人潮前往 Jessen 所在的诊所就诊。尽管是在午后,但街道两旁的咖啡馆早已坐满了人,酒吧里传来音乐此起彼伏,很是热闹。

  • 艾滋病防治交流代表团访问云南

    2018-09-14

    7月4日,云南省卫生计生委副主任、省防艾局局长陆林等有关领导、专家在省疾控中心与代表团举行了欢迎仪式和交流座谈会。陆林向代表团介绍了云南省防治艾滋病工作情况,陆林说,截至2017年底,云南省累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人98863人,居全国第二位;2017年性传播比例占93.8%。