联合国艾滋病规划署方案协调委员会重申其对到2030年终结艾滋病流行的的坚定承诺
来源: | 作者:hkb980dd | 发布时间: 2018-09-17 | 167 次浏览 | 分享到:

联合国艾滋病规划署方案协调委员会成员支持联合国艾滋病规划署为鼓励联合国机构改革而提出的措施, 确保其能在工作中坚持正直和体面的最高标准, 并鼓励所有国家弥合全球艾滋病防治的资金缺口, 包括充分资助联合国艾滋病规划署。

 

联合国艾滋病规划署方案协调委员会重申其对到2030年终结艾滋病流行的的坚定承诺

 

2018年6月26日至28日, 在瑞士日内瓦举行的联合国艾滋病规划署第42届方案协调委员会会议上, 委员会成员表示支持联合国艾滋病规划署, 并强调联合国在终结艾滋病流行中必须发挥的关键作用。

联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔. 西迪贝在开幕词中对委员会的支持表示欢迎, 并重申必须集中精力迎接在实现联合国大会协商通过的2020快速通道承诺方面所面临的挑战和机遇。

 

"当今有3700万人感染艾滋病毒, 其中180万人为新发艾滋病毒感染。这些人都寄希望于我们。艾滋病疫情并没有结束, 但它可以--在联合国艾滋病规划署, 我们致力于终结艾滋病流行。”

 

委员会请联合国艾滋病规划署继续在国家一级加强合作和联合行动, 将其作为联合国改革努力的一部分。成员们还请联合国艾滋病规划署继续加强与国家目标相一致的执行情况报告, 重点放在影响、结果和查明偏离目标和遇到瓶颈的领域, 并采取行动处理这些问题。

 

委员会鼓励捐助国政府尽早作出贡献, 并尽快向2016–2021统一预算、成果和问责制框架提供捐款, 以充分资助联合国艾滋病规划署 2018–2019 4亿8400万美元的预算。在会上, 澳大利亚向联合国艾滋病规划署发出了一项重要的筹资公告, 表明其正在为亚太地区的艾滋病预防工作认捐近100万美元。

 

委员会成员表示支持联合国艾滋病规划署为解决工作场所的骚扰问题而采取的措施。委员会听取了西迪贝先生的承诺, 他概述了联合国艾滋病规划署正在采取的积极行动, 以防止性骚扰、不道德的工作场所行为以及一切形式的虐待行为。

 

西迪贝先生说: "联合国艾滋病规划署正在采取具体行动, 以确保对骚扰和滥用权力实行零容忍和零包庇。"我致力于维护一个每个人都可以被尊重和有尊严地工作的场所。

 

西迪贝先生说: "艾滋病规划署正在采取具体行动, 以确保对骚扰和滥用权力实行零容忍和零包庇。我致力于维护每个人都可以被尊重和有尊严地工作的场所。”

 

联合国艾滋病规划署工作人员协会向委员会发表声明, 强调工作人员的真实意愿和诚挚承诺, 以便作出积极的改变。工作人员协会还提供了最近一次工作人员调查的数据, 其中89% 的工作人员答复说, 他们对本组织目标的承诺是他们每天上班的动力。

 

在会上, 委员会听取了一些重点人群代表就各种问题发表的意见, 包括确保在使用术语、提供资金和支助以及与民间社会进行有意义的协商方面被尊重和尊严, 尊重人权和两性平等。此外, 有代表对流离失所者在人道主义环境和监狱环境中的具体和增加的需要表示关切。

 

西迪贝先生邀请巴拿马第一夫人和联合国艾滋病规划署拉丁美洲艾滋病特别大使洛雷纳万利拉, 向委员会介绍她在零歧视方面的开创性工作。

 

在会议的最后一天, 委员会参加了关于终结结核病和艾滋病问题的专题会议。每年约有1000万起新的结核病病例, 结核病仍然是艾滋病毒感染者的主要死因,在每三起与艾滋病有关的死亡中就有一例结核病感染。与会者就解决结核病和艾滋病毒双重感染需要扩大共同努力而进行深入讨论。

 

联合国会员国、国际组织、民间社会和非政府组织的代表出席为期三天的会议。会议由英国国际发展部政策主席Anna Wechsberg 担任主席,中国国家卫计委副主任崔丽担任副主席,阿尔及利亚代表担任报告员。

 

更多关于联合国艾滋病规划署执行主任向理事会提交的报告以及委员会决议的信息,请点击阅读原文