全球城市携手,解决健康不平等问题
来源: | 作者:hkb980dd | 发布时间: 2019-09-11 | 132 次浏览 | 分享到:


来自300多个城市的代表参加了此次关于城市艾滋病、结核病和病毒性肝炎的全球快速通道城市会议

英国伦敦,2019年9月9日 - 伦敦市长 Sadiq Khan 今天在2019年快速通道城市会议上欢迎了来自全球各个城市的领导人。在这场启动会议上,300多个城市将艾滋病、结核病和病毒性肝炎列入到优先考虑的位置。在会议上,Khan 市长强调了全球的健康不平等问题,以及消除与艾滋病相关污名的必要性。他还重申了伦敦在2030年实现消除艾滋病毒新发感染、死亡与歧视的目标。


伦敦市长Khan 说。“我很荣幸来自世界各地的城市和卫生领导人于此刻在伦敦共同携手。全球快速通道城市首次共聚一堂,将是此次会议成为我们抗击艾滋病和健康不平等道路上的历史性事件。我也为伦敦在解决艾滋病和不平等上所做的工作感到自豪,很高兴能够分享我们的知识和经验。但是,尽管取得了进展,我们仍有许多工作要做,因为还有很多人在感染病毒。为了在伦敦真正实现无新发感染,政府需要通过英国国家医疗服务体系(NHS)为所有需要的人提供暴露前预防药物(PrEP)。我们知道它的有效性,它可以预防感染,从长远来看,还能节省大量资金。”


目前,世界上一半以上的人口居住在城市中心。由于社会行为、移民、失业以及社会经济不平等等原因,城市中艾滋病、结核病和肝炎的感染风险更高。然而,城市也具有其优势。城市为加快卫生应对措施、采取变革行动提供了机会,进而能确保每个人都能获得均等的卫生服务。


联合国艾滋病规划署是快速通道城市倡议的四个发起机构之一,其代理执行主任Gunilla Carlsson 说:“我们已经看到,为了有效应对艾滋病疫情,必须消除不平等、权力失衡、边缘化和歧视问题。城市必须发挥其自身的优势,鼓励创新,推动社会转型,并构建一个包容的、响应迅速的、富有弹性的和可持续的公平社会。”


2019年快速通道城市会议将于2019年9月9日至11日在伦敦巴比肯艺术中心举行。主办机构为国际艾滋病护理服务提供者协会(IAPAC),联合国艾滋病规划署和其他合作伙伴共同提供支持。


此次会议致力于突出快速通道城市网络所取得的成功,为各界面对的跨领域挑战提供解决方案,并分享加快城市艾滋病防治(及结核病和病毒性肝炎等联合感染防治)的最佳实践。来自300多个快速通道城市的代表将参与全体会议、小组讨论和展示等环节。


国际艾滋病护理服务提供者协会(IAPAC)的总裁兼首席执行官José M. Zuniga 博士说:“健康不平等正在影响艾滋病病毒、结核病和病毒性肝炎感染者的健康和寿命,这对于被剥夺权利的人群和少数民族尤甚。我们在伦敦召开会议,因为这个城市高级别的政治承诺、公共卫生领导、来自临床的服务和相关社区的积极参与使得伦敦能够超越快速通道城市的目标。我们在此阐明伦敦减少和消除健康不平等的努力。" IAPAC是此次会议的组织者,也是快速通道城市倡议的主要发起机构之一。


当伦敦于2018年1月加入快速通道城市计划时,该市已经达到联合国艾滋病规划署的90-90-90目标,即:90%的感染者知晓自己的感染状况;90%已经诊断的感染者接受抗病毒治疗;90%接受抗病毒治疗的感染者病毒得到抑制。伦敦FTC是一个泛城市的利益相关者团体,负责指导该市的快速通道城市参与。目前,他们已经将多族裔社区的外展作为他们“伦敦向零出发”战略的首要举措。